Abonnement à du contenu publié

Vous pouvez vous abonner à des contenus dans Carrefour Lobby Québec, c'est-à-dire que vous pouvez recevoir des notifications lorsqu'un mandat ou une mise à jour de mandat est publié et porte sur certains objets précis :
  1. un mandat en particulier (déjà publié dans Carrefour Lobby Québec);
  2. un lobbyiste ou le plus haut dirigeant d'une entreprise ou d'une organisation (déjà identifiés dans un mandat);
  3. une entreprise, une organisation ou un client (déjà identifiés dans un mandat);
  4. un projet de loi présenté à l'Assemblée nationale (identifié ou non dans un mandat);
  5. une loi ou un règlement du Québec (identifiés ou non dans un mandat);
  6. une institution publique, et de manière optionnelle, les fonctions des titulaires de charges publiques visés par les activités de lobbyisme (identifiées ou non dans un mandat).

Création d'un abonnement

Pour créer un abonnement, rendez-vous dans la section « Mes abonnements » de votre Espace de consultation ou de votre Espace professionnel, selon le cas :
  1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un abonnement » pour accéder à la page du même nom.
  2. Sélectionnez l'objet de votre abonnement. Vous pouvez en sélectionner un seul à la fois, mais créer plusieurs demandes d'abonnements. Choisissez la ou les fréquences auxquelles vous souhaitez recevoir vos notifications, parmi les suivantes :
    1. Quotidienne : vous recevrez une notification tous les jours pour vous informer des contenus publiés la veille, de minuit à 23 h 59.
    2. Hebdomadaire : vous recevrez une notification le lundi de chaque semaine pour vous informer des contenus publiés du lundi à minuit au dimanche à 23 h 59.
    3. Mensuelle : vous recevrez une notification le premier jour du mois pour vous informer des contenus publiés du premier jour du mois à minuit au dernier jour du mois à 23 h 59.
  3. Si vous souhaitez ajouter un abonnement, cliquez sur le bouton « Enregistrer et ajouter un nouvel abonnement ». Sinon, cliquez sur le bouton « Enregistrer et fermer ».
Vos abonnements s'afficheront dans la section « Mes abonnements » de votre Espace de consultation ou de votre Espace professionnel, selon le cas.

Réception de notifications

Lorsque du contenu correspondant à vos abonnements est publié dans Carrefour Lobby Québec, vous recevez une notification par courriel selon la fréquence d'envoi que vous avez choisie. Veuillez noter que vous recevrez une notification uniquement si du nouveau contenu a été publié.

Ce courriel contient des liens menant aux nouveaux mandats publiés ou aux mises à jour de mandats qui correspondent à vos abonnements dans Carrefour Lobby Québec.

Une notification vous invitant à consulter ce courriel s'affiche simultanément dans l'onglet « Abonnements » de votre Espace de consultation ou de votre Espace professionnel, selon le cas.

Vous pouvez modifier vos préférences ou supprimer vos abonnements en cliquant sur les icônes prévues à ces fins.